Le Larousse du Pain – Eric Kayser

Le Larousse du Pain – Eric Kayser


Le Larousse du Pain (Relié)


Prix habituel EUR 29,95
Neuf: EUR 29,95 EUR En stock
Used from: EUR 29,95 En stock
Release date: October 9, 2019.
buy now

Présentation de l’éditeur



Impossible de résister à l’appel d’un pain tout juste sorti du four, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien. Éric Kayser vous livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre pain au levain, d’une qualité incomparable, et sans recours à la machine à pain.

DÉCOUVREZ COMMENT PRÉPARER LE LEVAIN, PÉTRIR, FAÇONNER ET CUIRE VOTRE PAIN, GRÂCE À 80 RECETTES DÉTAILLÉES ET ILLUSTRÉES ÉTAPE PAR ÉTAPE.
• LES GRANDS CLASSIQUES : baguette, boule, bâtard, polka, épi…
• LES PAINS SPÉCIAUX : multigrains, seigle, campagne, sans gluten…
• LES PAINS BIO AU LEVAIN NATUREL : pain à l’épeautre, tourte de meule…
• LES PAINS AUX INGRÉDIENTS : pain aux figues, à l’orange, à l’encre de seiche…
• LES PAINS À L’HUILE : ciabatta, fougasse, pizza…
• LES VIENNOISERIES ET PAINS SUCRÉS : croissant, pain au chocolat, brioche…
• LES PETITS PAINS : au pavot, aux lardons et aux noix de pécan, aux algues…
• LES PAINS RÉGIONAUX : marguerite, vivarais, tabatière…
• LES PAINS DU MONDE : focaccia, ekmek turc, macatia de La Réunion…

Présentation de l’auteur



Issu d’une famille de boulangers, est aujourd’hui à la tête d’une centaine de boulangeries, tant en France qu’à l’étranger, tout en revendiquant sa volonté de rester avant tout artisan. Ses pains au levain naturel remportent un large succès et trouvent leur place même sur les tables des restaurants étoilés. Ce livre traduit sa volonté de transmettre et de partager son savoir-faire.