Révolution macaron – Alex Boucher

Révolution macaron – Alex Boucher


Révolution macaron (Broché)


Prix habituel EUR 27,99
Neuf: EUR 27,99 EUR En stock
Used from: Non disponible
Release date: November 6, 2019.
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Présentation de l’éditeur



Dans ce livre, Alex Boucher nous emmène en voyage dans son univers autour des macarons et nous livre tous les secrets pour réussir à coup sûr ces petites douceurs tant redoutées.

Que l’on aime les macarons classiques ou les macarons un peu «olé olé», tout le monde y trouvera son bonheur, débutant comme confirmé. Dans la section «classiques» le chef a repris les ingrédients les plus souvent utilisés et nous offre une gamme complète de saveurs en déclinant différentes garnitures en fonction de vos goûts et de vos attentes. Ganaches, ganaches montées, crémeux, gelées, crèmes au beurre n’auront plus de secret pour vous.

Dans la section «techniques de base», chaque garniture est expliquée en détails et agrémentée de conseils variés qui vous feront réussir à coup sûr ces petites merveilles. Mais Alex ne s’est pas arrêté là, il a voulu repousser les limites des macarons en insérant ses desserts favoris à l’intérieur. Il a voulu offrir quelque chose de très gourmand et hors du commun. Si le pari peut paraître un peu risqué, il l’a réussi haut la main.

Génoise, dacquoise, biscuit cuillère, churros, brownie, sont autant de recettes délicieuses et variées qui viendront s’insérer à l’intérieur des macarons créations, ou qui pourront tout simplement être utilisées dans vos desserts favoris. La section «créations» est une surprise qui saura faire chavirer votre palais et ceux de vos prochains invités. Du croustillant, du fondant, de la douceur, du moelleux, du caractère, de la gourmandise sont autant de saveurs et de textures qui sauront vous surprendre et qui ne vous laisseront en aucun cas indifférents.

Pour terminer en beauté, le chef ne vous lâche pas dans la nature. Il vous offre deux bonus très pratiques résultant de plusieurs années de travail. Quatorze problèmes courants que l’on rencontre en faisant de la pâtisserie que le chef vous aide à résoudre.

Ses conseils précieux terminent ce livre par les associations de saveurs les plus courantes qui vous permettront de réinventer le macaron et de créer à l’infini vos propres recettes.